فيسبوك يبدأ بتفعيل ميزة “مزامنة الصور” على أندرويد

تحدثنا قبل فترة عن اختبار فيسبوك لميزة جديدة تدعى Photo Sync “مزامنة الصور” ضمن تطبيق فيسبوك الرسمي لأندرويد، وتقوم هذه الميزة برفع الصور التي تقوم بالتقاطها بكاميرا الهاتف إلى حسابك على فيسبوك بشكل أوتوماتيكي، طبعاً وبشكل افتراضي لا يمكن لأحد رؤية الصور إلا أنت، حيث تستطيع لاحقاً اختيار الأشخاص أو القوائم التي تريد مشاركة الصور معها. أي أن هذه الميزة هي المعادل لميزة Instant Upload في تطبيق +Google.

سابقاً كانت الميزة اختبارية وتم تفعيلها لعدد محدود من المستخدمين، لكن بدءاً من اليوم بدأت فيسبوك بتفعيل الميزة تدريجياً للجميع. الميزة لا تحتاج إلى تحديث التطبيق، بل ستظهر لك الميزة تلقائياً عند تفعيلها لحسابك. للتأكد منها توجه إلى صفحتك الشخصية ضمن تطبيق فيسبوك الرسمي لأندرويد، ثم اضغط على الصور Photos وستجد زراً جديداً أسفل الصفحة يدعى Synced بالضغط عليه ستظهر لك الصفحة التالية التي ستطلب منك تفعيل الخدمة إن أحببت:

كما قلنا، إن لم يظهر لديك الزر الجديد، فمن المفترض أن يظهر تلقائياً خلال الأيام القادمة، كما سيوفر لك خيار المزامنة عبر الـ Wi-Fi فقط، أو عبر الـ 3G أيضاً.

بالنسبة لمستخدمي فيسبوك، والذين يقومون بمشاركة الصور بكثرة، يمثل الخيار الجديد ميزة جيدة تسهّل مشاركة الصور، وعمل نسخة احتياطية على فيسبوك من جميع الصور حتى تلك التي لا تريد مشاركتها مع الأصدقاء (تستطيع رفع حتى 2 غيغابايت بحسب فيسبوك).

هل ستقوم باستخدام هذه الميزة لدى تفعيلها لك؟ دعنا نعرف ضمن التعليقات.

[Facebook]

إقرأ المزيد عن

،

أنس المعراوي

مؤسس موقع أردرويد. إضافةً إلى عملي كرئيس تحرير للموقع، أعمل كذلك كمطوّر لتطبيقات أندرويد في ألمانيا.

لمتابعتي على تويتر: [email protected]

التعليقات: 12 ضع تعليقك

maz.basha يقول:

صرلها فترة شي مفعلة عندي بس مانها بقوة خدمة جوجل +

ريان متعب يقول:

ميزة جميل وسأستخدمها لكن ليسة مهم

Derar Saeed يقول:

ميزة مريحة بالفعل . . .

mj يقول:

ميزه قديمه بالفعل

Tarik يقول:

lol toppppp jem bien

أحمد يقول:

مفعلة عندي من فترة .. بس ما استخدمتها أبداً

Mohamed Reda يقول:

غريب!
موجودة عندي على هاتفي الاكسبيريا ميني من اول ما اشتريته (حوالي السنة او اكثر)!!
باي حال لا استخدم المزامنة مع اي شبكة
ليست كل الصور للعرض !

سيف يقول:

كيف يمكن الغاء هذه الخدمة … ارجو الرد رجاااائا ع ايميلي [email protected]

sam_666 يقول:

وصلني التحديث لهذه الميزة ورفضته لان ببساطة في حالة تم قرصنة حسابي لا سمح الله يتمكن الهاكر من الحصول على كافة صوري الشخصية التي شاركتهاو التي لم اشاركها مع اصدقائي .. يكفيني مصيبة فقدان حسابي وفقدان صوري التي شاركتها بالفعل مع اصدقائي

سيف يقول:

كيف يمكن الغاء هذه الخدمة ؟؟؟؟؟ ارجو الرد

سيف يقول:

كيف يمكن الغاء هذه الخدمة … ارجو الرد رجاااائا ع ايميلي [email protected]

ندين الاموره يقول:

كيف بدي الغي هاي الخدمه

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *