جوجل ستقوم بحذف ملفات النسخ الاحتياطيّ الخاصة بكم بعد شهرين من عدم الاستخدام!

أحد الأمور الهامة التي توّفرها جوجل ضمن نظام أندرويد هي إمكانية إجراء مهام النسخ الاحتياطيّ على خدمة التخزين السحابيّ Google Drive، وعلى الرّغم من كونها غير مثالية، إلا أنها تبقى جيد لضمان عدم ضياع العديد من الملفات الهامة.

وإن كنتم من الشريحة التي تعتمد على جوجل درايف من أجل تنفيذ مهام النسخ الاحتياطيّ، فإنه يتوجب عليكم أن تعرفوا أمرًا هامًا: جوجل لن تبقي ملفات النسخ الاحتياطيّ إن لم تستمروا باستخدام هاتفكم!

كي تكون الصورة أوضح، فإن ما ستقوم به جوجل هو حذف كافة ملفات النسخ الاحتياطي الخاصة بكم والمتواجدة على خدمة درايف في حال لم يتم استخدام الهاتف لفترةٍ قدرها شهرين، وفي حال لم يتم استخدام الهاتف لأكثر من أسبوعين، ستقوم جوجل بعرض تنبيهات على مجلد النسخ الاحتياطيّ والذي يشير إلى الوقت المتبقي قبل حذفه بشكلٍ كليّ.

بهذه الصورة، سيكون من الجيد التعامل مع هذا الموضوع بمزيدٍ من الانتباه، خصوصًا عند شراء هاتفٍ جديد، وذلك في حال لم تستخدموا نفس حساب جوجل الخاص بهاتفكم القديم.

المصدر

قد يعجبك أيضًا

اترك ردًا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.